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Stoneware
- Reines Naturprodukt aus weißem Ton bei über 1000°C gebrannt
- Steinofeneffekt: Feuchtigkeit aus dem Gargut -> Stein -> zirkuliert im Backofen -> Gargut
- Ton ist feinporig und kann somit „atmen“
- Außen knusprig, innen saftig!!!
Vorteile der Stoneware
- Backen wie im Steinbackofen
- Kein Vorheizen nötig
- Fettsparend und somit auch gesünder
- Kein Wenden des Bratgutes notwendig
- Kein Wässern nötig
- Gerüche werden nicht übertragen
- Geeignet für Backofen, Mikrowelle, Gefriertruhe und Umluftbackofen
- Speisen bleiben länger heiß
- 3 Jahre Garantie
Was ist zu beachten?
- Alle Stoneware-Formen zu 2/3 belegen
- Tiefkühlware gut an- bzw. auftauen lassen.
Je aufgetauter desto besser das Ergebnis.
Gefrorene Lebensmittel mit hoher Dichte, z.B. Kuchen, komplett auftauen lassen.
- Wenn Tiefkühlware, dann in den kalten Backofen und somit die Aufheizzeit mit nutzen
- Keine Temperaturschocks!
- Schneiden ist ERLAUBT
- Jede Form auf dem Backrost und unterste Einschubleiste
NEU: Stoneware plus Kollektion
Hitzebeständig bis 260° C
Vorheizen der Stoneware selbst – jetzt möglich
Verbesserte Resistenz gegen Temperaturschocks
Spülmaschinenfest
PATINA (= natürliche Antihaftbeschichtung)
- Steine müssen „reifen“ und werden durch den Aufbau der Patina immer dunkler
- Reifeprozess beginnt mit hocherhitzbarem Fett, wie Rapsöl, Kokosfett oder Butterschmalz
- Wenn sich die Patina gebildet hat, ist kein Fetten mehr notwendig
Reinigung der Stoneware
- Alle Reste mit dem mitgelieferten Schaber entfernen. Es geht aber auch alles andere, wie Bürste, Glitzischwamm oder ähnliches
- Mit klarem Wasser abspülen
- Auf Spülmittel verzichten oder zumindest sparsam umgehen, wegen der Patina
- Steine vor der Reinigung abkühlen lassen
- Alternativ bei Eingebranntem geht auch ein mit heißem Wasser getränktes Tuch über den Stein legen
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